Встреча с прокурором района Эйюбовой Н.Б.

 

IMG 20191016 123416Как известно, за тяжкие преступления уголовная и административная ответственность неизбежна. Данные виды ответственности наступают с 16 и 14 лет соответственно.
Статья 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Но это лишь один из минимальных методов наказаний за данные преступления.
Все это и многое другое сегодня, 16 октября, рассказывала студентам Ивановского педагогического колледжа помощник прокурора района, юрист 3 класса Эйюбова Н.Б.
Кроме того, были приведены подробные случаи из практики сотрудником прокуратуры. Ребята задавали много вопросов, как поступить в той или иной чрезвычайной ситуации, что нужно делать, если такое случилось с кем-то из твоих близких или знакомых.
Были затронуты, также, и вопросы экстремизма. Помощник прокурора района привела яркие примеры того, за что может наступить уголовная ответственность и какие случаи были в судебной практике нашей области.
Студенты остались довольны полученной информацией, пополнили свои знания и проводили аплодисментами сотрудника прокуратуры.